Восстановление потенции при заболевании простатит.

Простатит является нередким заболеванием среди мужского пола. Около 30% мужчин страдают хроническим простатитом – это заболевание, связанное с воспалением предстательной железы(мужского органа). Наиболее часто простатит встречается у мужского пола от 20 до 50 лет, но также может встречаться и у мужчин, которым 18 лет. Причин появления этого заболевания много: плохой иммунитет, нет необходимых физических нагрузок, воздержание от секса, а также различные заболевания, которые передаются половым путем. Большой интерес вызывает вопрос как восстановить потенцию после простатита.

Простатит: распознавание заболевания по симптомам.


Простатит на протяжении некоторого времени может вообще не вызывать какого-то повода для беспокойства. Мужчина начинает испытывать какие-то неприятную боль в нижней части живота или же прямой кишки, также может не замечать малые выделения из уретры. Как правило, мужчины редко заостряют внимание на такие симптомы, простатит легко приведет к развитию воспаления мочевого пузыря и других заболеваний. Но через длительный промежуток времени, мужчина может заметить, что у него начинаются проблемы с половой жизнью(снижение потенции). Пониженный иммунитет приводит к этому заболеванию легко и быстро.

Простатит делится на две группы: острый и хронический. При остром простатите наблюдаются такие симптомы, как высокая температура, частый поход в туалет, жжение в области паха. При хроническом: жжение в уретре, области паха, различные выделения. Возможно быстрое семяизвержение, задержка мочи.

Никакой опасности простатит не несет, но легко может ухудшить человеку жизнь, а также стать причиной бесплодия. Половой акт начнет сопровождаться болями, оргазм уже будет не таким сильным, как раньше. В связи с этим, мужчина всячески будет отклоняться от сексуальной активности. Но если вовремя не обратиться к врачу, болезнь будет развиваться и переходить в более тяжелую форму, подцеплять другие заболевания.

Лечение и диагностика простатита.

В первую очередь, если мужчина заметил у себя наличие странных симптомов, которые были представлены выше, нужно идти к урологу. Уролог назначит вам обследование, сдачу анализов на половые заболевания, мочу, кровь. Обследование позволяет точно определить диагноз: через задний проход врач сразу поймет, что произошло с железой. Лечение будет протекать безболезненно: назначат массаж простаты(если простатит хронический, а не острый, при остром простатите запрещено) и различные способы профилактики заболевания. Чтобы сократить боли, назначают обычно такие препараты, как ибупрофен, пироксикам, а также ректальные свечи, которые могут уменьшить воспаление. В основном, для лечения простатита назначают антибактериальную терапию. Самым хорошим способом является мастурбация или половые отношения(с презервативом). При профилактике этого заболевания следует полностью исключить алкоголь, курение, наркотики, сидячий образ жизни, переохлаждение.

К сожалению, на данный момент нет полного излечения от этого заболевания, симптомы можно уменьшить или сократить на несколько лет, а потом снова проходить лечение. Следует регулярно посещать врача для следующего осмотра, чтобы знать, как протекает заболевание. Самолечением заниматься категорически запрещено, это может привести к наиболее худшим последствиям.