Как же выбрать хороший мангал?

Летний отдых ассоциируется у каждого с прекрасным воздухом на природе, затяжными посиделками у костра, рыбалкой и, конечно же, шашлыком. На мангале можно приготовить множество блюд (овощи, рыба, колбаски, птица). Несмотря на это, многие любители вкусной и здоровой пищи, решившись обзавестись данным агрегатом, активно интересуются таким товаром, как мангал с коптильней. Функция 2 в 1 позволяет не только разнообразить меню, но и сэкономит деньги, место. Нет нужды таскать обе конструкции или устанавливать их рядом друг с другом, загромождая территорию. Как правило, мангал барбекю и коптильня считается любимой конструкцией для представителей сильного пола. Мужчины с охотой экспериментируют с рецептами, удивляя и радуя своих гостей.

Мангал коптильня может быть двух видов:

Стационарный мангал коптильня из металла – устанавливается на территории дачного участка (коттеджа, базы отдыха) и рассчитан на ежедневное использование. Чаще всего мангал с барбекю и коптильней данного вида обкладывают кирпичом, выбирают изделия из максимально прочного и не боящегося влаги (жара, морозов) материала. Чугун идеально подходит для стационарных конструкций. Многие предприимчивые хозяева учитывают фактор смены погоды и располагают уличный мангал коптильню в летней беседке или под крышей. Подобная манипуляция позволяет готовить ароматные блюда независимо от времени года.

Стоит учитывать тот факт, что стационарный мангал с коптильней купить дешево не выйдет. Кроме того, сама конструкция стоит довольно дорого.

Переносной мангал с коптильней из металла наиболее распространен, доступный и популярный. Практически каждый хочет иметь у себя дома раскладываемую конструкцию, которую можно брать с собой в путешествия. Мангал коптильня купить лучше всего у проверенного магазина.

Современный рынок предлагает огромное разнообразие переносных мангалов с коптильней из металла, но не все они обладают высоким качеством и характеризуются долговечностью. При выборе потенциальному покупателю стоит обратить внимание на толщину стен (ориентировочный минимум 1 мм). Смешанная конструкция весит немного больше, чем обычный мангал, и стоимость ее будет выше. Несмотря на это, количества блюд и возможностей для кулинарных экспериментов значительно больше.

Безусловно, переносной мангал с коптильней и казаном прослужит не двадцать лет. Но в том, что он будет сопровождать вас в походах, на рыбалке, во время семейных путешествий на протяжении 5 лет (минимум) можно не сомневаться.