12 традиционных японских блюд от онлайн ресторана TopFood — http://topfood.com.ua/

Кухня является неотъемлемой частью любой культуры. Мы хотим рассказать об основных блюдах уже хорошо известной японской кухни представленных в нашем онлайн ресторане TopFood http://topfood.com.ua/!

1. Суши — это, пожалуй, самая известная во всем мире японское блюдо. Истоки этого блюда относятся к IV веку до нашей эры. Подача блюда производится простым японским способом, на лаковых или деревянных плитах. Необходимыми дополнительными ингредиентами являются соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

2. Рамен – это лапша из пшеницы, которая пришла из Китая. Чаще всего рамен состоит из тоненькой, кучерявой лапши в курином бульоне, ароматизированном соей. К нему обыкновенно идут добавки такие как яйцо, свинина, нори и шпинат..

3. Темпура – это еще одна традиционная японская кухня, которая появилась в Японии в 16 веке. Её занесли в страну миссионеры из Португалии. Она готовится из морепродуктов, овощей и других ингредиентов. Все они окунаются во взбитые яйца с мукой, а затем жарятся на растительном масле, до хрустящей текстуры.

4. Сашими – это японский деликатес, который японские шеф-повара считают лучшим блюдом на официальных японских обедах. Это в основном морепродукты или мясо в сыром виде. Они тонко нарезаются и подаются с соевым соусом и васаби или имбирем. Сашими принято есть в качестве первого блюда.

5. Сукияки — изысканное наслаждение для пылких почитателей говядины! Его обычно приготовляют прямо за столом в японском стиле горячего горшка. У сукияки есть некоторые варианты приготовления. Наиболее распространенные продукты – это овощи и тофу. Их все добавляют в говядину и готовят, смешивая с сахаром, соевым соусом и мирином. Сукияки слывет зимним блюдом, наиболее безупречным, чтобы разогреть организм!

6. Соба — это лапша из гречневой муки. У японцев различные суждения о том, как приятнее всего наслаждаться этим блюдом, но охлажденная версия или приготовленная в виде супа-лапши — две самые популярные.

7. Удон очень похож на собу, но он сделан из пшеничной муки. Как и с соба, он может быть подан как холодным, так и горячим. Самое простое горячее блюдо производится в бульоне, называемом какеджиру. Можно добавлять различные начинки, такие как лук-порей или креветки.

8. Окиномияки – это полностью японская кухня для полезного питания, наполненная самыми разнообразными ингредиентами. Это и свинина, креветки, капуста, майонез, соус и сушеные водоросли.

9. Шанконаба было первоначально блюдом для борцов сумо, чтобы приспособить их диету для увеличения веса. Шанконаба – это еда из горячего горшка, приготовленная из куриного бульона, овощей, тофу и рыбы. Иногда его даже подают с рисом и пивом, чтобы увеличить количество калорий.

10. Мисо-суп – это традиционная японская кухня, которую считают лучшим завтраком. Его ингредиенты: даши, мисо-пасты и тофу. В зависимости от рецепта, можно добавить овощи, мясо и морепродукты.

11. Унаги означает японское слово «свежий угорь». Его обычно подают как часть других блюд, таких как удон или суши. В Японии есть даже особый день для съедения унаги, в день летнего солнцестояния.

12. Саке – алкогольный напиток на основе риса, сделанный в разных вкусах: банановом, яблочном, пряном, шоколадном и т. п. Его подают небольшими дозами, называемыми «чоко» в теплом или нагретом виде.

Как вы уже заметили, японские блюда довольно аппетитные и уникальные. А для более реального знакомства с японской кухней, предлагаем вам сделать заказ в онлайн ресторане TopFood — http://topfood.com.ua.