Как сделать наливной пол

На данный момент одной из стильных направленностей в приспособлении полов считаются наливные полы. Основой им работает цемент, и разработка данного вида напольного покрытия разрешает использовать наливные полы почти что во всяком помещении: в автогараже, в жилплощади или же на спортплощадке. Для загородного участка также применяют это покрытие, как в помещении, но и на свежем воздухе.

Превосходство наливных полов в том, что они безусловно безвредны, ибо в их составе нет ядовитых присадок. Сам процесс укладки полов включает 3 шага: грунтовку плоскости, изготовление раствора и именно укладка пола.

Если интересует стяжка пола киев , вам поможет заливка полов машинным способом.

Плоскость пола обязана быть тщательнейшим образом подготовлена к непосредственно укладке раствора. В случае если Вы собираетесь делать наливной пол собственными руками, то надо иметь в виду про это. Нужно превосходно подвергнуть обработке сухую и расчищенную от загрязнений цементную базу грунтовкой.

Для работы с грунтовкой применяют валик, кисти, хотя возможно использовать и безвоздушное разбрызгивание. В период грунтования необходимо наблюдать за тем, чтоб грунтовка не пенилась и невкоем случае не меняла цвет. Выход в свет таковых результатов будет заявлять про то, что в помещении очень повышена влажность.

Причину при всем этом должно быть безусловно ровненьким, все поры обязаны быть переполнены грунтовкой. В случае если будет нужно, надлежит повторить обработку пола пару раз, до того времени, пока же на нем не будет замечен яркий свет. Высококачесвенная грунтовка пола обеспечивает неплохой эффект всей работы.

В последствии грунтования пола обязано пройти по крайней мере 4-6 часов, исключительно после чего возможно наносить иные составы. При всем этом помните про то, что дальнейшие работы обязаны быть проведены не позднее нежели через день в последствии грунтования.

Раствор для пола

Эксперты советуют использовать полиуретановую эмаль для железо бетона полифлекс 1101. Данное однокомпонентная эмаль с маленьким числом органических препаратов. Ее застывание происходит при содействии с влагой из воздуха. Когда будете делать наливной пол собственными руками, наблюдаете за числом воды. Когда ее станет чрезмерно большое количество, крепость покрытия окажется малой. Хотя малое число воды устроит раствор плохо растекаемым, данное также необходимо принимать во внимание.

Для нетяжелого замешивания раствора, лучше сначала налить в ведро воду, а уже после этого засыпать сухую смесь. Перемешивать раствор возможно электродрелью со специальной насадкой.

Раз Вы укладываете наливной пол собственными руками впервые и сомневаетесь в верности изготовления раствора, возможно провести анализ на растекаемость. Чтобы достичь желаемого результата потребуется крышка от пенки для бритья либо еще от чего-нибудь. Основное, дабы ее поперечник был приблизительно 5 сантим., а вышина – 4, 5 сантим.. В данной крышечке вырезается днище, после этого она устанавливается на гладкую плоскость, к примеру, на стекло. Готовый раствор заливается в крышку, после этого она поднимается. Раствор начнет растекаться по плоскости стекла, а лучший поперечник залитой плоскости обязан оформлять 16 – 18 сантим.. Отталкиваясь от итога данного незатейливого теста, У вас появится возможность выяснить, прибавлять ли еще воду в раствор, или досыпать сухую смесь. Основное не доливать воду в том случае, раз раствор стал густеть через полчаса в последствии изготовления. Данное уже будет излишним.

Укладка наливного пола

Готовый раствор выливается на плоскость пола. Любая дальнейшая порция смеси обязана находиться около предшествующей, для равномерного распределения по всей площади. Толщина раствора обязана оформлять минимальное количество 5 мм. Не надо делать очень толстый слой, более 2-ух см, что и ведет исключительно к перерасходу смеси.

Смесь для наливного пола остается в состоянии текучести приблизительно 40 мин.. Потому, не позднее нежели через 40 мин. в последствии выливания каждого ведра раствора, по нему необходимо проводить валиком с шипами. Данное делается чтобы пузырьки воздуха лучше выходили из раствора.

В последствии завершения работы наилучшим образом накрыть готовые полы пленкой. Данное делается для обеспечения большей прочности плоскости пола. Наливные полы – подходящий выбор напольного покрытия для кухни, любого жилого здания, он подойдет для балкона или же веранды.