Какие существуют разновидности кондиционеров?

Самым простым представителем семейства кондиционеров являются моноблоки, встраиваемые прямо в окно. Он также может быть установлен в тонкую стену, если установка в окно по каким-либо причинам невозможна. Для установки подобного устройства не требуется особых навыков и инструментов. Еще одним преимуществом подобное системы является ее долговечность и невысокая стоимость. Однако такие кондиционеры обладают и определенными недостатками. Во-первых, они гораздо более громкие, нежели аналоги, к тому же они ухудшают доступ света в помещении. Во-вторых, монтаж подобной системы вполне может обойтись явно не дешевле самого устройства.

Среди многих людей распространено мнение о том, что такой кондиционер способствует притоку свежего воздуха с улицы внутрь помещения. Однако это далеко не так на самом деле. Реально происходит лишь небольшое замещение кислорода, который находится в системе вентиляции, воздухом с улицы. Также необходимо помнить, что если вы решили установить подобный кондиционер у себя дома, то крайне не рекомендуется находиться ближе, чем в полутора метрах от него в направлении движения охлажденного воздуха. Ремонт кондиционера всегда можно осуществить на zolotie-ruki.com.ua.

Вторым типов кондиционеров являются сплит-системы, которые большинство из нас привыкли видеть в своих домах. Коренным отличием от первого типа является их раздельность на два блока, один из которых находится на улице, а другой в помещении. Два этих блока соединены специальным шлангом, который обеспечивает перетекание холодного воздуха внутрь помещения. Такое конструктивное решение позволило избавиться от двух основных проблем, которые свойственны оконным кондиционерам. Во-первых, самый шумный блок у сплит-систем находится на улице, что снижает уровень шума в несколько раз, а во-вторых, теперь нет необходимости портить оконный проем, ведь установка наружного блока возможна и в любом другом месте.

Необходимо отметить, что существует несколько типов подобных кондиционеров: настенные, кассетные, канальные, потолочные и колонные. Каждый из них имеет свои преимущества и подходит для определенных типов помещения. Наиболее востребованы сейчас настенные системы.

Также необходимо упоминать о наличии, так называемых, мульти сплит-системах. Их отличие заключается в том, что один наружный блок подключен к нескольким внутренним, однако такие модели не слишком популярны. Кроме того, нужно отметить, что существуют инверторные

установки, которые позволяю системе функционировать не только в режиме включения и выключения, а еще и регулировать мощность компрессора.