Тонкости выбора мебели для кухни

Кухня High Gloss 2.5х1.7Независимо от состава семьи, образа жизни и места проживания, кухня — одно из часто используемых помещения в каждом доме. Она должна быть удобной, практичной, уютной, красивой. Сделать ее такой — задача далеко не из простых, но и вместе с тем, очень интересное. Интернет-магазин «Планета мебели»  поможет справиться с этой задачей, яркие фото, приятные цены непременно придутся Вам по душе, а также можно сделать кухни на заказ!

Выбранные Вами мебель для кухни должны полностью удовлетворяли потребности Вашей семьи. Именно поэтому к процессу выбора необходимо подойти со всей ответственностью. Перед тем, как выбрать все необходимые атрибуты, надо продумать ответы на некоторые вопросы. Первое из них: сколько человек будет проживать в квартире? Если семья большая, тогда следует позаботиться о том, чтобы места за столом для всех было достаточно. И желательно подбирать элементы таким образом, чтобы и для самых маленьких из членов семьи нашлось место. Это может быть или кресло для кормления, или просто высокий удобный стул. Для людей старшего поколения на кухне будет уместным мягкий уголок, при этом планирование должно позволять выполнение некоторых операций сидя. Второе: какие особенности планирования Вашей кухни могут влиять на выбор непосредственно мебели? Возможно Вы обладатель небольшой комнаты, тогда нужно будет покупать только необходимые атрибуты. Или помещение имеет нестандартную форму, тогда не только расположение мебели, а и их форма могут быть специфическими. Третье: какое расположение бытовых приборов вам кажется наиболее удобным? Они — ключевые элементы данного помещения. Отказаться от какого-то из них — невозможно. Согласитесь, что холодильник в гостиную перенести будет достаточно сложно и мягко говоря неуместно. А вот совместить ее с кухней и поставить большой красивый стол и элегантные стулья — довольно неплохой вариант. Четвертое: как должна выглядеть ваша будущая кухня? В сети достаточно много программ, которые помогают спланировать интерьер до мелочей. И это уже с учетом всех габариты. Пятое: с чего должны быть сделаны мебель для кухни? Такой комплексный подход позволит подобрать максимально подходящие, удобные и эргономичные атрибуты. От материала, который используется для производства того же стола, стульев или кухонных уголков зависит достаточно много. Кухня — помещение с повышенной влажностью и постоянными перепадами температур. Поэтому и мебель должны буди не только красивыми, а и надежными и устойчивыми к различным климатическим невзгодам. Хотите купить мебель для кухни которые прослужат вашей семье не одно пятилетие? Посетите страницу нашего интернет-магазина или позвоните нам!

С чего изготавливают качественную мебель для кухни

Кухня — помещение, для которого следует выбирать только качественные мебельные атрибуты. Каждый день Вы так или иное будете ими пользоваться, они будут подвергаться воздействию переменчивый микроклимата этого помещения и на их покупке экономить точно не нужно. Это уже не говоря о том, что на поверхность по неосторожности этом можно поставить что-то горячее, и некачественные кухонная мебель сразу же потеряют свой привлекательный внешний вигляд.Досить часто производители используют ДСП. Плита достаточно хорошо имитирует рисунок натуральных пород древесины, поэтому ее внешние характеристики остаются на высоте. Сверху она покрывается ламинатом, который и обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям. С ламинированных плит делают также фасады кухонных шкафов, тумб, выдвижных ящиков. Такое покрытие — одно из самых прочных и более долговечных, поэтому его очень часто можно увидеть даже на кухонных столешницах.

Еще одним облицовочным материалом является шпон, натуральный или синтетический, а также полимерное покрытие. Облицовка натуральным шпоном получают путем срезания тонкого слоя древесины, который в дальнейшем наклеивается на стандартную основу. Использование синтетического шпона позволяет имитировать поверхность натуральной древесины, которую непосвященному пользователю достаточно просто спутать с массивом. Поверхность покрывают специальной защитной пленкой, чтобы мебель для кухни имели аккуратный внешний вид. Края мебельных атрибутов для такой важной комнаты как кухня могут обрабатываться двумя способами: постформинг и софтформинг. При обработке постформинг обрабатывающая пленка имеет плавный переход из основной плоскости на торец детали. Такое покрытие имеет высокие эстетические характеристики по причине отсутствия шва между плоскостями. Технология обработки софтформинг позволяет получить край детали любой формы, при этом цвет облицовочного материала отличается от основного, а шов между ними практически отсутствует. Еще один популярный заменитель натуральной древесины, которой сложно от нее отличить не только на фото но и в жизни — МДФ.Його принято считать более совершенным материалом чем ДСП, но и цена на фракцию несколько больше. По своим эксплуатационным характеристикам МДФ не уступает, а иногда и превосходит натуральное дерево.Це плотный и устойчивый к деформации материал, также он обладает хорошей гибкостью. Это дает возможность использовать его при изготовлении разнообразных дизайнерских фасадов или элементов мебели криволинейной формы. Если хотите купить мебель для кухни, которые станут показателем достатка и роскоши, тогда обратите внимание на натуральную древесину. Но если Вы выбираете атрибуты из массива, то уточните у продавца что именно изготовлено из него. Чаще всего из дерева делают саму рамку мебельного фасада, а филенку изготавливают из МДФ покрытого шпоном или ламинатом под дерево.