8 секретов интересных фотографий из отпуска
Мечтая о предстоящем путешествии, мы продумываем достопримечательности, которые хотели бы посетить, прокручиваем в голове возможные варианты времяпрепровождения. Собираясь в поездку, важно не просто прихватить с собой фотоаппарат, а подумать о том, что будет отображено в этих кадрах, ведь в каждой фотографии скрыта история, жизнь и душа. Стоит взглянуть на определенное фото по истечению времени, как где-то внутри теплеет, вспоминаются до мелочей разговоры, шутки, настроения, яркие моменты. Вот почему такие снимки намного ценнее стандартного позирования возле памятников архитектуры.
Рассмотрим некоторые варианты для отступления от привычного видения фотоотчета из отпуска.

1. Делайте фотоизображение витрин магазинов и небольших киосков, где совершаете покупки.

Вы не сможете скупить весь ассортимент сувениров. По прошествии лет забудете курс валюты и события в мире в тот день. Не вспомните вкус продуктов. Поэтому, актуально запечатлеть национальные костюмы, предметы обихода, музыкальные инструменты, овощи и фрукты, «дары моря», газетную периодику с новостями на первой полосе, валюту, цены, уличные указатели и необычные дорожные знаки.

2. Помните о том, что человек красит место. Фотографируйте население. 


Местные жители – бедные и богатые, грустные и счастливые, деловые люди и бездельники, прагматики и мечтатели, дети и старики – это отображение всех особенностей региона или населенного пункта. Можно отметить на фото образ их жизни, быт, культуру, моду, отношения между собой и к туристам. Все это придаст вашему фотоотчету насыщенность и реалистичность.

3. Создайте историю отдельной прогулки 

Это может быть заинтересовавшая вас улочка или рынок. Начните с общего плана. После, шаг за шагом, фотографируйте всё, что актуально для вас, без отрыва от отдыха: нестандартные люди и их занятия, животные, транспорт, определенные ситуации. Комплекс сделанных изображений станет альбомом, который можно будет использовать в личных или коммерческих целях.

4. Производите «живые» фотографии друг друга

Сведите до минимума заезженные фото на фоне достопримечательностей. Делайте реальные снимки близких вам людей. Вкусный ужин в интересном заведении, игры ребенка с местными ребятишками, пляжные развлечения, кормление голубей или времяпровождение с фанатами региональной футбольной команды. Каждый такой кадр будет наполнен смыслом и эмоциями. А при просмотре спустя годы, будет возвращать вас назад и наполнять счастьем.

5. Сотворите свое видение известных мест

Общий вид любого памятника архитектуры или культуры – это фотооткрытка. Не снимайте Эйфелеву башню со стандартного положения. Попробуйте отобразить уникальный ракурс. Сфотографируйте отдельные платформы и их наполнение, ваших родных на лестнице по пути к ее высшей точке, вид сверху на саму конструкцию и на город в целом. Это поможет сохранить память об увиденном, придав ему индивидуальный характер.

6. Не забывайте о кухне!

Посещая колоритные рестораны и кафе, создавайте изображения интерьера, обслуживающего персонала, самих блюд и их оформления. Сумейте запечатлеть ребенка в процессе поглощения местной выпечки, а мужа – за съедением аппетитного жаркого. Ведь путешествия – это не только эмоции. Они обладают вкусом национальной пищи и ароматом здешних вин.

7. Делайте ежедневный фотоотчет в соответствии с заранее известной тематикой

В один день вы прогуливаетесь по небольшим уютным улочкам города, снимая жителей, их быт и образ жизни; на второй – посещаете памятники культуры; а третий посвящаете активному времяпровождению на байдарках или велосипедах. За день может быть несколько событий и, соответственно, несколько тем. В итоге, будет сохранена хронология мини-путешествий и их наполнение. Не допускайте беспорядочной фотосъемки «всего подряд». Она внесет хаос и неудовлетворение в сам отпуск и воспоминания о нем.

8. Соблюдайте минимализм в выборе сопутствующей фототехники

При всем желании сделать максимальное количество фотоснимков, не забывайте, что вы не работаете, а отдыхаете. Вы путешествуете для того, чтобы получить удовольствие и расслабиться. Снимайте только необычные яркие или приятные моменты, используя для этого фототехнику с одним объективом. Перемещайтесь в пространстве для того, чтобы кадр был отображен более крупным планом, и не заморачивайтесь о смене функций фотосъемки. Наслаждайтесь отдыхом и впечатлениями!

Это путешествие уникально уже потому, что оно именно ваше! Фотоотчет о нем в любом случае будет иметь отличительный характер и темперамент, особые взгляды на мир и людей. Благодаря этим советам, фотоальбом с отпуска станет более индивидуальным, оригинальным, эмоционально насыщенным и смысловым.

Источник 

***
Друзья, напоминаем, что теперь у нашего блога есть группа Вконтакте, там мы публикуем еще больше интересной и полезной информации, которую вы не найдете здесь :) Присоединяйтесь!